Wie wirkt Aplona®

Schweizer Äpfel werden zu Apfelpulver verarbeitet

Aplona® besteht überwiegend aus Apfelpulver, unter strenger Qualitätskontrolle hergestellt aus ganzen Schweizer Äpfeln.

 

 

 

 

 

Das Wirkprinzip von Aplona®-Apfelpulver

Das Wirkprinzip Bild 1 überschüssige Flüssigkeit

Das Wirkprinzip Bild 2: Aplona®-Apfelpulver verwandelt überschüssigen Flüssigkeit in eine gelartige SubstanzDas in den Äpfeln enthaltene Pektin bindet die beim Durchfall entstehende überschüssige Flüssigkeit. Aplona®-Apfelpulver wird hierdurch zu einer Art Gel, das sich schützend an die Darmwände legt, und die Symptome bei akuten unkomplizierten Durchfallerkrankungen bessern sich.

 


Aplona® Pulver/Poudre
Zusammensetzung: Wirkstoff: getrocknetes Apfelpulver (mali fructus siccati pulvis). Hilfsstoffe: Maisstärke, hochdisperses Siliciumdioxid. Galenische Form und Wirkstoffmenge pro Einheit: bräunliches Pulver, 4,9 g getrocknetes Apfelpulver / Portionsbeutel. Indikationen/Anwendungsmöglichkeiten: Aplona® ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur Besserung der Symptome bei akuten unkomplizierten Durchfallerkrankungen. Kontraindikationen: Aplona® darf nicht angewendet werden bei bekannter Überempfindlichkeit gegenüber Apfelpulver oder einem sonstigen Bestandteil des Arzneimittels. Unerwünschte Wirkungen: Nicht bekannt. Interaktionen: Aplona® sollte nicht gleichzeitig mit anderen Arzneimitteln eingenommen werden. Um eine Absorptionsstörung von anderen Arzneimitteln durch Aplona® zu verhindern, sollte zwischen der Einnahme von Aplona® und anderen Arzneimitteln 2–3 Stunden Abstand eingehalten werden. Das Antibiotikum Dihydrostreptomycin kann wegen der Säurewirkung von Aplona® nicht gleichzeitig wirksam werden.
Abgabekategorie: D

|| Dies ist ein zugelassenes Arzneimittel. Lesen Sie die Packungsbeilage.

athenstaedt AG, CH-6440 Brunnen