Herstellung von Aplona® Apfelpulver

Auf die Auswahl kommt es an ...

Ausgangspunkt der Herstellung von Aplona® Apfelpulver sind ausschließlich erntefrische, ungeschälte Schweizer Äpfeln, die beginnend beim fachgerechten Anbau über die schonende Ernte bis hin zu sorgsamer Zwischenlagerung und sorgfältiger Anlieferung einer laufenden Kontrolle auf Qualität und Frische unterliegen.

Bild Schweizer Äpfel

… und auf die Verarbeitung!

Aplona® Apfelpulver verbindet die Vorteile eines traditionellen Wirkprinzip mit den Errungenschaften der modernen pharmazeutischen Herstellung. So entsteht unter Einhaltung strenger Qualitäts- und Sicherheitsnormen ein modernes Produkt, das Tradition und Fortschritt zum Nutzen der Patientinnen und Patienten vereint.

Bild Abfüllung von Aplona-Apfelpulver in Portionsbeutel

 


Aplona® Pulver/Poudre
Zusammensetzung: Wirkstoff: getrocknetes Apfelpulver (mali fructus siccati pulvis). Hilfsstoffe: Maisstärke, hochdisperses Siliciumdioxid. Galenische Form und Wirkstoffmenge pro Einheit: bräunliches Pulver, 4,9 g getrocknetes Apfelpulver / Portionsbeutel. Indikationen/Anwendungsmöglichkeiten: Aplona® ist ein traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur Besserung der Symptome bei akuten unkomplizierten Durchfallerkrankungen. Kontraindikationen: Aplona® darf nicht angewendet werden bei bekannter Überempfindlichkeit gegenüber Apfelpulver oder einem sonstigen Bestandteil des Arzneimittels. Unerwünschte Wirkungen: Nicht bekannt. Interaktionen: Aplona® sollte nicht gleichzeitig mit anderen Arzneimitteln eingenommen werden. Um eine Absorptionsstörung von anderen Arzneimitteln durch Aplona® zu verhindern, sollte zwischen der Einnahme von Aplona® und anderen Arzneimitteln 2–3 Stunden Abstand eingehalten werden. Das Antibiotikum Dihydrostreptomycin kann wegen der Säurewirkung von Aplona® nicht gleichzeitig wirksam werden.
Abgabekategorie: D

|| Dies ist ein zugelassenes Arzneimittel. Lesen Sie die Packungsbeilage.

athenstaedt AG, CH-6440 Brunnen